"Варим в подсоленной воде 5 минут от закипания", разъясните пожалуйста

Что это означает? Нужно закипать воду 5 минут?
И еще, что такое обсушивание картошки? Нужно просто оставить картошку, чтобы она обсушилась?
4 годов назад от Николай Огурцов

4 Ответы

0 голосов
В холодной подсоленной воде начинаешь варить что либо (яйцо, грибы и тд)
После того как вода закипела, засекаешь время и варишь еще пять минут
В данном случае так наполовину варят крупную картошку для последующей жарки .
Сушить на салфетке е рекомендуется потому, что при обжаривании влага будет "стрелять"маслом
Cушить такую картошку можно и без салфетки, просто надо удалить остатки воды и открыв крышку дать ей постоять минут 5-10
Она горячая, сама высушится
4 годов назад от Влад Баранников
0 голосов
"обсушить вареную картошку" означает дать выпариться всей влаге, которая осталась на картошке после того, как с не слили воду (обычно достаточно убрать с кастрюли крышку, иногда поставить на минутку на минимальный нагрев, чтоб вода на дне, которая могла остаться, начала испаряться) . Про 5 минут от закипания все хорошо объяснили
4 годов назад от Олеся Петряева
0 голосов
картошку чищеную промыть и выложить на салфетку \\\
5 минут после того как закипит вода продолжаешь варить то что нужно = количество воды имет значение
4 годов назад от aveevaaveeva
0 голосов
Подсаливаешь воду и варишь до закипания (до булькания) , как только видишь что забулькало засекаешь 5 минут и все. Обсушивание картошки я вобще ВПЕРВЫЕ слышу, но думаю что это делается салфеткой, как в прошлом комментарии.
4 годов назад от Татьяна Самосюк

Связанные вопросы