Добавляете ли вы в тесто или кондитерские изделия алкоголь?

Добавляете ли вы в тесто, или кондитерские изделия, алкоголь? Что именно? Что это даёт, как это влияет на конечный продукт?
4 годов назад от Елена Матвеева

2 Ответы

0 голосов
Ессно, добавляю - строго по рецепту. Алко испаряется в процессе выпечки, но тесто становится хрустящим - чебуреки, хворост. для пропитки бисквитов рома не жалко - нужно-то 1 ложку в сироп. В кремы коньяк или бренди - тоже норм)
4 годов назад от [ ПрОсТо ] .
0 голосов
Например водку добавляют в хворост для хруста, и ещё алкоголь продлевает срок годности у выпечки. А ликёр, коньяк, бренди, ром и т. д. добавляют в крем как ароматизатор
4 годов назад от Юлия Лелетко

Связанные вопросы