Все о еде
Войти
Регистрация
Любите шурпу? Из какого мяса готовите?
4 годов
назад
от
Green Winter
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Шурпа (или чорба) лучше всего получается из баранины. Ароматная, со специфическим запахом. Можно и из говядины, но на мой взгляд из говядины лучше плов делать.
4 годов
назад
от
Iza
▲
▼
0
голосов
Ну не совсем шурпа, оригинальный рецепт подстроила под свой вкус. Настоящую ела когда-то давно, лет цать назад. Даже не знала как называется. С появлением интернета нашла рецепт. Варю на говядине или не жирной свинине. Главное сам бульен уварить как на холодец, что бы был очень насыщенный. На свинине, даже совсем постной, жирноватый получается. Так что чаще на говядине, обязательно с косточкой, варю
4 годов
назад
от
elene avazneli
▲
▼
0
голосов
Естественно баранина. А из чего еще готовят Сорпу (оригинальное название а не русское) ? Блюдо казахское, и сответственно применяется либо баранина либо конина. Некоторые читаю готовят из говядины. Но уж извините это уже не Сорпа а бульон с мясом.
4 годов
назад
от
ТвОя СоВеСтЬ
Связанные вопросы
2
ответов
Мне нужны пищевые красители для выпекания,
7 годов
назад
от
Дима Попов
3
ответов
Как соединить гречку, куриный фарш (90-100 гр) и горошек с морковью чтобы вкусняшка была
11 годов
назад
от
кот
2
ответов
Вот шампиньоны, которые не из заморозки, а свежие. У них внутрення сторона шляпки чёрная. Это не ядовито?
12 годов
назад
от
Bundess