Рецепт. Сельдь "копченая" - на сковороду положить сельдь нарезаную большими кусками, в сковороду положить пакетики чая

Сельдь "копченая" - на сковороду плотно положить сельдь нарезаную большими кусками, туда же в сковороду положить два пакетика черного чая (например "принцесса Нури", "Гита", "Канди") , налить растит. масла, кусок сливочного масла 70 грамм (1/3 куска) , посолить (не пересолить) и на плите полчаса потомить в воде с чаем на маленьком огне. Затем продолжить томить в духовке - сковороду с сельдью в духовку (180 градусов) на 40-45 минут (потомить, закоптить в духовке) . Сельдь коричневого цвета, нежная, рассыпается во рту. Вкусняшка.
Моя мама готовит такую сельдь на "ура".
Вы такую селедку когда-нибудь делали?
Копченую?
4 годов назад от Наталья Артус

1 ответ

0 голосов
Американизм.
Делаешь крутой соляной отвар луковой шелухи, и опускаешь минут на 5-7 селёдку.

Твой рецепт, как и шпроты, очень вреден из-за большого количества " неправильного" масла.
4 годов назад от Иванова Елена

Связанные вопросы