как замариновать мясо (свинину) , чтобы получился вкусный сочный шашлык?

13 годов назад от Татьяна Булгакова

6 Ответы

0 голосов
Можно и вобще не мариновать, если мясо хороше и из подходящего для шашлыка отруба
 
Разных вариантов маринования мяса для шашлыка - море.
Что не стоит делать: маринады на основе майонеза.
Что стоит делать осторожно: маринад с уксусом.
 
Напишите, какой отруб (часть туши) вы хотите использовать для шашлыка.
13 годов назад от Спросите повара
0 голосов
20 ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, кари.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в сотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые наши сотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок, цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав.
13 годов назад от Максим
0 голосов
оливковое масло, базилик, сухой чабрец, перец черный бальзамический уксус чуточку, сахар
13 годов назад от Галина Воюш
0 голосов
Купить свеже сочное мясо подходяще: шея, лопатка и т. д. Я всегда делаю в уксусе + лук на ночь.
13 годов назад от ФАРА банк
0 голосов
Как вариант - в кефире со специями, в майонезе, в майонезе с кетчупом или в уксусе.
13 годов назад от Матрешка Сувенир
0 голосов
Вы как наивные чукотские детишки! Наивно верите в какой то сказочно вкусный маринад, который любое мяско превратит в деликатес? Научитесь выбирать мясо и готовить его грамотно на углях.
13 годов назад от Илья

Связанные вопросы