Научите жарить куриные бедра на сковороде?

Сколько по времени, на каком газу?
4 годов назад от Мария Белоцерковская

2 Ответы

0 голосов
о садись поудобне, я спец в этом
разогреваешь сковородку с маслом чтоб капля воды вспаривалась сразу.
кладешь ножки, можешь мариновать, солить, сбрызгивать лимоном или делать это в конце.
Самое главное найди гнет (тяжелую крышку или камень, можно банку с водой поставить на тарелку)
и пусть так жарится (крышка должна быть меньшего размера, плотно закрывать не нужно)
жаришь минут 10 на одной стороне, потом переворачиваешь, убавляешь газ и жаришь на второй.
короче кидай картинки что получиться, я буду подсказывать что делать дальше 8= {}
после того как курица покроется аппетитной корочкой с двух сторон, можешь накрыть плотно крышкой и устроить фламбе ей, налить 70 грамм коньяка и поджечь например. (только лови сразу огонь крышкой)
ну или просто ливануть грамм 70 кипятка из чайника (сразу тоже крышкой накрывай) , чтобы курица дошла на пару. вобщем на все про все 30 -40 минут, если хочешь чтобы была полностью прожарена, можешь подольше подержать под закрытой крышкой
4 годов назад от НЕ САПЁР, УРА!!!
0 голосов
Сначала на сильном огне обжарить, чтобы схватилась корочка, потом убавить и закрыть крышкой. Посолить, добавить специи. Время от времени переворачивать. Жарить, пока не станут мягкими и перестанет выделяться сок.
4 годов назад от Алекса

Связанные вопросы