Все о еде
Войти
Регистрация
Как в домашних условиях сварить медовуху?
4 годов
назад
от
наира ибрагимова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Медовуху можно достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно: 300 гр меда, 2 л чистой воды, примерно 5 гр дрожжей (сухие, винные, хлебопекарные, в общем, подойдут любые) .
Берем эмалированную кастрюли. Наливаем в не воду и доводим до кипения. После закипания нужно добавить мед. Добавлять нужно частями, постоянно перемешивая, чтобы мед полностью растворился. Нужно следить, чтобы мед не прилипал к стенкам или дну кастрюли.
Напитку нужно дать покипеть. Пену, которая будет появляться, нужно снимать. Как только пена перестанет выделяться, а жидкость станет чистой, можно выключать огонь. Остужаем будущую медовуху до комнатной температуры.
Берем немного жидкости в чашку и растворяем в ней дрожжи. Затем все переливаем в кастрюлю и перемешиваем.
Переливаем жидкость в стеклянные банки и бутылки и убираем в темное теплое место для брожения. На горлышко можно надеть резиновую перчатку, с маленькой дырочкой, для отвода воздуха. Во время брожения перчатка будет надута. Как только она полностью сдуется, медовуху нужно процедить и перелить в тару для хранения и убрать прохладное место. Через 3-6 дней напиток можно пить.
При длительном хранении медовуха станет боле крепкой и мене сладкой.
Это один из немногих.
4 годов
назад
от
busta srakaz
Связанные вопросы
2
ответов
Посоветуйте в выборе вина. Нужно хороше сухое вино южная америка, новая зеландия австралия производитель марка плиз
12 годов
назад
от
Анюта
2
ответов
Важно ли качество коньяка для пропитки бисквита?
5 годов
назад
от
Нюра
1
ответ
в городе домашне молоко и творог опасно покупать?
7 годов
назад
от
Надежда...