Как определить что фрукты или овощи или ягоды не испорчены?

На них не написан ведь срок годности, я знаю срок годности есть на всех продуктах. На сладостях, на кисломолочных продуктах, в рыбе, в мясе и. т. д. А как определить что фрукты, овощи и ягоды не испорчены? А хотя ягоды можно определить по виду, запаху и вкусу. А например бананы, мандарины, апельсины и всё такое как определить. Испорченное может быть иногда без плесени. Ну яблоки могут быть и гнилыми и огурцы и помидоры и лук и чеснок ну и так дале.
4 годов назад от Nikolay Bashlanov

2 Ответы

0 голосов
бананы чернеют и имеют не товарный вид. над цитрусовыми будет виться мошкора и будет запах подгнивших фруктов. на ощупь они будут слишком мягкими. вот с яблоками есть проблема. если внешний вид хорош, то внутри они могут быть черными. это болезнь фруктового дерева, а не перезревший фрукт. но оприеделить это на глаз невозможно. однако можно определить перезревший и побитый фрукт на глаз и на ощупь.
4 годов назад от NightJazzMan
0 голосов
Иногда никак не определить. Фрукты вобще гниют изнутри под идеальной кожурой, тк микробное поражение их наступает изначально, они с ним и созревают и это, кстати, ускоряет их созревание в ящиках и последующе гниение и даже формирует вкус спелого фрукта. Для магазинов их обрабатывают снаружи для товарного вида, но изнутри их обработать проблематично) Такие яблоки лучше на пюре после паровакрки отправлять во избежание проноса, особенно мелким детям не давать сырое
4 годов назад от Юлия Фишер

Связанные вопросы