Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт десерта
4 годов
назад
от
Суслик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
внесу свои пять копек = все сухофрукты надо ошпарить кипятком и тщательно осушить чтоб масса не закисла после смешивания = считаю что варить не надо чтоб полезней было а не только вкусней = лучше делать небольшими порциями и хранить смесь в холодильнике
4 годов
назад
от
DX
▲
▼
0
голосов
Панфорте
Ингредиенты:
125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр кураги
100 гр инжира
100 гр коричневого сахара
60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка
2 ч. л. цедры лимонной
2ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
200 гр меда
40 гр сахарной пудры
Приготовление:
1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густет.
3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите е бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заране разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
4 годов
назад
от
Lesuamuh
Связанные вопросы
3
ответов
Полезно ли есть суп ?
1 год
назад
от
Pitlik Pitlikovich
1
ответ
Самое долгое блюдо, что вам приходилось готовить? )
5 месяцев
назад
от
denis niki
1
ответ
Кто пробовал литовскую аджику?
5 годов
назад
от
azerskiy paren