Купила горбушу, хочу посолить. Кулинары, подскажите как?

12 годов назад от Марина

5 Ответы

0 голосов
Солёная горбуша по-монастырски от отца Гермогена
 
Один из самых простых и популярных способов заготовки и приготовления рыбы – это её засолка. Рыбу солить можно всякую – и дешёвую селедку, и дорогую сёмгу. А мы с вами засолим горбушу – рыбу доступную, которая подойдёт и на каждый день, и праздничный стол украсит.
 
1 кг горбуши, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, перец
 
Возьмём очищенную от чешуи горбушу. Отрежем у неё голову и разделим рыбу вдоль на два пласта. Хребет нужно вырезать. В результате мы получили филе горбуши.
 
Теперь приготовим маринад, в котором будет солиться наша рыба. Соль и сахар для маринада берём в пропорции один к двум: на две части соли – одну часть сахара. Соль желательно взять крупную, «рыбацкую». На один килограмм рыбы нам потребуется две чайных ложки соли и одна чайная ложка сахара. Соль и сахар перемешаем и натрём нашу рыбу с обеих сторон: сначала можно просто насыпать сверху смесь соли и сахара, а потом её легонечко втереть. Перевернём филе на другую сторону, также посыплем и вотрём смесь соли и сахара.
 
Затем берём контейнер (это может быть и обычный лоток, и специальный контейнер для еды) и положим в него нашу рыбу. Возьмём лимон, разрежем его. Пол-лимона можно выдавить на рыбу, затем рыбу можно поперчить по вкусу, с обеих сторон. Нарезанный лимон положим на рыбу сверху. После лоток с рыбой закрываем и ставим его в прохладное место.
 
Спустя два – три дня достаём контейнер с нашей рыбой. Она уже просолилась. Снимаем лимон, достаём рыбу и нарезаем её порционно, аккуратно срезая кусочки с кожи. Теперь нам только осталось выложить нашу рыбу на блюдо и красиво украсить её – лимоном и зеленью. У нас получилось простое, вкусное и доступное монашеское блюдо.
 
Ангела вам за трапезой!
 
Фильм
12 годов назад от Мухлиса Расулова
0 голосов
Режете вдоль, удаляете позвоночник, голову. Солите внутреннюю и внешнюю стороны, складываете вместе и в холодильник. Лучше под пресс или в пакет. Соль-сахар 2:1, (примерно 2столовые ложки соли на кг) перчика лучше немного добавить или по своему вкусу чего хотите. Не забываете переворачивать. Можно в масле посолить -вкусне.
12 годов назад от Торюня
0 голосов
Не мыть! На 1 кг веса - 2 столовые ложки соли (крупной) и 1 столовую ложку сах. пудры или песка. Лучше удалить хребет (потом легче резать будет) . Натереть смесью, завернуть в х\б тряпку и под гнет в прохладное место на 3 суток, каждый день переворачивать. Все, готово!
12 годов назад от Юлия Саввина
0 голосов
Недавно открыла для себя такой метод. Супер!
На 1 л. воды - 1 стак. соли. очищенную рыбу выдержать в рассоле 1 час. Затем смазать рыбу растит. маслом - обильно - и выдержать в холодильнике 2 ч. Приятного аппетита!
12 годов назад от Алексей
0 голосов
Режете вдоль-минус голова и хвост-солите, как сало. на чистую бумагу (садфетку) и в холодильник. через 8 часов режете тонкими слоями и едите с маслом и хлебом
12 годов назад от АлискаЯ

Связанные вопросы