Все о еде
Войти
Регистрация
Почему свинина вечно у меня получается сухая?
Вроде жарю как нужно, ничего не понимаю)
4 годов
назад
от
прелесть какая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шашлык на основе свинины, баранины или говядины зачастую обрабатывается алкогольными напитками перед обжаркой. Я рекомендую отдавать предпочтение пиву либо вину.
Таким нехитрым способом вы сделаете мясо не только аппетитным и мягким, но и сочным. Именно этого все люди ждут от шашлыка.
Не следует беспокоиться, что алкоголь испортит блюдо. В процессе обжарки он вымочится, вы смело можете садиться за руль или отправляться по важным делам.
Чтобы смягчить мясо и придать ему сочность, приготовьте кастрюлю или полиэтиленовый пакет. Порубите свинину кусочками, замочите в пиве, оставьте на 1—1, 5 часа мариноваться. Не промывайте, сразу накалывайте на шампур.
Кроме алкоголя можно использовать горчицу.
Горчица часто используется как основной ингредиент мясных блюд. Она наделяет свинину определёнными вкусовыми нотками и придаёт мясу аромат. Однако не все люди осведомлены о том, что горчица выступает в роли хорошего смягчителя.
В подобных целях я рекомендую применять состав не таким способом, как вы привыкли. Возьмите столовую горчицу, порубите мясо кусочками и смажьте приправой. Отправьте в полиэтиленовый пакет и ожидайте 45 минут.
Перед тем как готовить свинину, промойте мясо очищенной водой и просушите. Кроме того что стейк получится вкусным и мягким, он также приобретёт желаемую сочность.
Очень часто горчицу используют в процессе приготовления отбивных. В таком случае сначала требуется нарубить свинину слайсами, затем отбить, обмазать и настоять. Перед прожаркой необязательно мыть мясо. ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В ГОТОВКЕ СВИНИНЫ!
4 годов
назад
от
maka todua
Связанные вопросы
5
ответов
Почему при Сталине в магазинах не было невкусных и испорченных продуктов ?
8 годов
назад
от
Snejinka
2
ответов
кефир закис, че с него спечь? дайте рецептик пожалста!
11 годов
назад
от
Eкатерина
2
ответов
Какое блюдо по-вашему мнению больше всего подходит для ужина? )
3 годов
назад
от
Евгений Пекарев