Как приготовить мучную сладость?

4 годов назад от Vladislavocha Privolzhaya

1 ответ

0 голосов
Прям совсем-совсем только с мукой? ) возьмите :-100 г масла, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана кипятка и щепотка ванилина. В разогретой сковороде (глубокую с высокими бортами) прокалить масло, снять сковороду с огня, перемешивая, охладить. Затем всыпать муку, размешать, поставить котел на огонь. Снова, помешивая, нагреть и пассеровать до тех нор, пока мука не приобретет коричневый (шоколадный) цвет. После этого влить разведенный в кипятке сахар и молоко (сироп так называемый) , кипятить на слабом огне до густоты сметаны. Затем сковороду снять с огня. Подать халватар можно в пиалах или в вазочках. Для аромата можно добавить немного ванилина. P. S:еще можно добавить почти в конце раздробленный миндаль или фисташки.
4 годов назад от Марина Апенко

Связанные вопросы