Все о еде
Войти
Регистрация
Почему бутилированное подсолнечное масло не имет своего запаха? только не говорите что рафинированное. куда делся запах?
4 годов
назад
от
Валентина Коновалова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Из-за технологии отжима. После холодного отжима пахнет, но это дорого, трудоёмко и малый выход. Поэтому на холодный отжима и цена такая. На производстве семена измельчают, нагревают и давят шнеком, а не прессом. На какой-то из этих стадий все запахи и вкусы и теряются. На какой именно - это вопрос к химикам.
4 годов
назад
от
Незабудка
▲
▼
0
голосов
Семечки, если их сырыми есть, тоже почти ничем не пахнут пахнут только жареные. Рафинированное масло выделяют из семечек химическим реагентами на основе бензина, затем выпаривают и обрабатывают щёлочью. Нерафинированное масло делают путём отжима, без химии и щелочей, оно фактитески натуральное и запах у него разный даже на одной маслобойке в один сезон.
4 годов
назад
от
Надюшка Пищалка
Связанные вопросы
1
ответ
А существуют маринады на основе ананаса? (внутри)
10 годов
назад
от
Виктория Киях
1
ответ
Сказали мне, что в истинный француский сырный суп не используют ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР. А какой?
6 годов
назад
от
Ани Акинфеева
1
ответ
что такое Синтетический привкус?
10 годов
назад
от
Martin Faeber