В чем отличии между сырами моцарелла, сулугуни, чедер?

12 годов назад от Nelly

2 Ответы

0 голосов
Моцарелла-Классическая моцарелла производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, так как он долго не хранится
 
Сулугуни-Сыр сулугуни вырабатывают из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. Кислотность зрелого молока коровьего 20—21 °Т и смеси коровьего с буйволиным, овечьим и козьим 22—25 °Т. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв.
 
Чедер-Для выработки этого твёрдого сыра используют цельное пастеризованное или сырое молоко. Завёрнутый в ткань, чедер зрет от 60 дней до полугода, а иногда и до пяти лет
 
по поводу вкуса
Моцарелла-На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая.
 
Сулугуни-Готовый сыр можно употреблять в пищу сырым, печёным, копчёным или жареным. Сам по себе солоноват
 
Чедер-Чедер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом
12 годов назад от Валерий Карпов
0 голосов
купите и попробуйте
напишу вам
Органолептические показатели сыра сулугуни: вкус и запах - чистый, кисломолочный, умеренно соленый
 
что поувствуете?
 
Сулугуни (груз. ) — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулугуни имет чистые, кисломолочные, умеренно солёные вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию.
 
Чедер - один из самых популярных в мире полутвердых сыров (и самый любимый
в Англии) , производимых из коровьего молока.
Он был изобретен 5 веков назад в английской деревне Чедер графства Сомерсет
и, как и другие сыры, назван в честь места рождения.
Однако теперь этот сыр производят не только в Англии, но и во многих странах мира, поэтому название это больше передает метод приготовления, чем происхождение.
 
В этом некислом и несладком сыре приятно сочетаются умеренная острота и пряности, он очень богат кальцием. Сыр этот должен быть белым, хотя в магазинах можно найти Чедер желтой и оранжевой окраски.
 
Несколько советов по готовке с Чедером. Тереть его лучше всего мелко, иначе он не достаточно быстро расплавится и вместо этого станет масляным. В соусы сыр добавляют уже сняв их с огня, чтобы они не расслоились и когда готовите на гриле не забудьте разогреть гриль заране.
 
Моцарелла, моццарелла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц.
12 годов назад от Людмила

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Евгения Барыкина
2 ответов
8 годов назад от Леон Ильич
3 ответов