Купили замороженную утку. В клюквенным маринаде. Заклепку алюминиевую не снимать? В духовку при190 градусов не расплавит

Пакет? Спакетом и заклепкой отправить в духовку? Разогретую до 190 градусов часа на 2. Или 2. 5?
4 годов назад от Агент Kat

2 Ответы

0 голосов
В утятнице начинить рисом#изюмом#яблоками#корицей напарить тыкву (кстати тыква и и тыквянные семечки повышают иммунитет (содержит цинк) (ну и дешёвая от 5 рублей за килограмм (оптовая) . Если отсутствует утятница можно не заморачиваться (но всё же маринованная (вакумный маринатор) птица куда вкусней. Клюква&брусника&лимонный сок.
4 годов назад от Катерина Расторгуева
0 голосов
Читайте внимательно инструкцию
Если такой инструкции на упаковке нет, то утку надо готовить обязательно удалив этот пакет !

Насчет длительности приготовления. Утка готовится дольше чем курица, но 2 часа вполне достаточно
Сначала разогреть духовку до 200 и готовить час . А потом уменьшить до 170 и еще час
За это время каждые 20 минут поливайте утку вытопившимся жиром, белым вином, коньячком.

Запекать лучше в специальной посуде но можно и в фольге .
Тогда надо озаботится чтобы эта фольга не протекала .
Сложить е следует как минимум вдвое
4 годов назад от Ollet.

Связанные вопросы