Подскажите рецептуру: Сельдь среднесоленая

Сельдь среднесоленая 8-12 % поваренной соли в ткани, непотрошеная, мокрого посола,
4 годов назад от анголь иолб

2 Ответы

0 голосов
непотрошёную надо в соли держать не меньше недели чтоб кости тоже просолились а потом смыть соль и вымачивать пару раз с интервалом 2-3 часа для перераспределение соли
4 годов назад от Игорь Куликов
0 голосов
Солить замороженную можно только одним способом - опускать в в охлажденный до температуры в теле этой рыбы тузлук, крепостью плавающей картошки, эту рыбу, и держать там до просаливания понижая температуру по 2 градуса в сутки.
Мороженную селедку в глубине материка, употребляемую без термической обработки, всегда нужно крепко просаливать,
и лишь потом вымачивать в чае, травах, молоке, виноградном вине, маринадах и т. д.
4 годов назад от Царевна-Таревна

Связанные вопросы