Как рецепт шаурмы отличается по России?

Коротко суть вопроса:
Шаверму, так е называют в Петербурге, я впервые попробовал именно там, с тех пор удалось перепробовать разные региональные вариации, например в Москве, шаурма, и вместо питы, тонкий лаваш, при готовке добавляют даже морковку что в первый раз шокирует)
В провинции, наример в Челябинске, когда говоришь что хочешь в пите, спрашивают что это?
В Екатеринбурге, шаурму мне готовил сириец, араб, что такое пита он знает, убеждал меня что соус в шаверму добавляет самый правильный, мне он показался кислым, а ведь кислое, квашеное, это Русские кулинарные традиции)
 Какой рецепт шавермы можно считать каноническим, и какие региональные девиации Вы считаете интересными?
4 годов назад от Ольга Артамонова

2 Ответы

0 голосов
Мы впервые попробовали в Израиле . конечно не сравнить с тем что продают в рф. ингридиентов мало. там и маслины и перец болгарский, острые томаты маринованные и так дале
4 годов назад от Саша Донцова
0 голосов
Тот, который вы делаете и который вам нравится, вот он и есть классический. Чего себе голову забивать всякими всякостями, ешьте - и все. Ну, почитайте в инете, каждый народ свой рецепт выложит и скажет, что именно он - истинный
4 годов назад от 4ex

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Владимир Чунихин
1 ответ
2 ответов