При непереносимости запаха рыбы домашними, как им приготовить рыбу, чтобы ели? см вн

Супруг с детства не переносит рыбу, особенно варёную, и стейки тоже, запах морепродуктов ( вкл. креветки, икра и проч) Приготовление со специями всевозможными, в кляре, и проч. изыски пока не принесли успех, но рыбу надо есть. Как?
P. s. Вижу отвечают про биодобавки: омега- жиры, как и рыбий жир в жидком виде никогда по пользе не заменят сам продукт.
6 месяцев назад от Свояк

7 Ответы

0 голосов
Это не запах морепродуктов его торкает, а предвзятое отношение к этим продуктам. Есть рыба, которая не имет запах и вкус рыбы (пелядь, сёмга, форель, кета) . Готовь для него отдельно. У меня жена рыбу только без вкуса рыбы ест. А я мясные продукты не ем, но от супов на бульоне не отказываюсь. Не выделываемся друг перед другом. У меня отец лук не мог терпеть и остальным это не мешало
6 месяцев назад от Анастасия Михайлова
0 голосов
Чеснок, петрушка и лимон . Лимон нейтрализует запах, петрушки придаёт пряную нотку, чеснок просто перебивает запах . Собственно, эти три ингредиента - основа средиземноморской рыбной кухни . Только не гриль, не жарить - жарка как раз усиливает запах . И варение, включая на пару, тоже придётся исключить . Приспускать или запекать недолго . Белое вино тоже хорошо нейтрализует рыбный запах . А вобще, свежая рыба не пахнет .
6 месяцев назад от Михаил Широченко
0 голосов
не получится при таких условиях
омега-3 в капсулах производства США вам в помощь.
они почти без запаха и без вкуса (если не раскусить) . не давайте нюхать - сразу пить.
6 месяцев назад от Бом жара
0 голосов
Я Тоже не люблю рыбу и её запах, ещё больше мне жаль квартиру которая пропахнет же вся . поэтому максимум я летом при открытых окнах жарю мидии . если настроение рыбное прям, иду в кафе, в нем отбивные из щуки подают с грибным соусом .
6 месяцев назад от Снежная Барса
0 голосов
Ну не ест и не ест. От отсутствия рыбы в рационе еще никто не умер.
Старайтесь разнобразить рацион за счёт других продуктов. "Омеги" и в растительных маслах есть - нерафинированные оливковое, льняное и др. Орехи опять же.
6 месяцев назад от again888
0 голосов
кому надо? тому кто не переносит? ха! не надо ему! пузырек рыбьего жира в наше время в садике решал это "надо" на раз! а уж щас-то всяких жирных-омега кислот в таблетках - как грязи в любой аптеке!
6 месяцев назад от обор вася
0 голосов
Надоело, на два стола готовить

В этом и весь вопрос, а не потому что "рыба полезная, а капсулы не заменят настоящую рыбу". Во-первых заменят (для этого и создавались) , во-вторых есть куча людей, которые не едят рыбу. вроде живут) Есть псих-больные, которые не едят ничего, кроме овощей и фруктов. Тоже живут.

Если есть сильная неприязнь к продукту - никак не заставить.
6 месяцев назад от Антон -_-

Связанные вопросы

4 ответов
2 ответов
6 годов назад от КОТ