Все о еде
Войти
Регистрация
К какому виду вин относится кагор?
4 годов
назад
от
Valentina Suhotskaya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вина традиционно производятся из ферментованного сока винограда. Алкогольные напитки из других продуктов — ягод, плодов, овощей, трав и зерновых культур (наливки, настойки, виски, бренди, вермут, ром и т. п. ) вином не считаются.
По назначению вина делятся на столовые (используются как вкусовое дополнение к столу) и десертные (подаются к десерту) .
Дале:
Все вина разделяются на игристые и тихие. Тихие вина бывают: Столовые, Ароматизированные, Крепленые.
Крепленые. Сюда причисляют такие сорта, как херес, мадера, портвейн, а также десертные позиции – кагор, токай, мускат. Эта категория может использовать спирт-ректификат.
Кагор (общая характеристика)
Кагор (фр. Cahors) — французское красное сухое вино из региона Каор. Согласно международному маркетинговому законодательству о Контроле за подлинностью происхождения, «Кагором» могут называться только вина, приготовленные в провинции Каор (департамент Ло) на юго-западе Франции из винограда сорта Мальбек. Белые и розовые вина, произведенные в Каоре, называются Vin de Pays du Lot - «вино из региона Ло».
В России кагором называют креплёное десертное красное вино, приготовленное из винограда методом тепловой обработки (нагревом сусла и мезги до 65-80 °C, последующим сбраживанием сусла и выдержкой не мене 2-3 лет) . и т. д.
4 годов
назад
от
юлия молчанова
Связанные вопросы
4
ответов
Кто-нибудь может дать рицепт чипсев? Если можно, чтобы готовилось без фритюрницы.
11 годов
назад
от
Елена Береснева
1
ответ
У меня вопрос про еду) Описание снизу
8 годов
назад
от
Ann Stepanko
5
ответов
Как литр апельсинового сока может стоить дешевле килограмма апельсинов?
12 годов
назад
от
Анна Белогубцева