Как правильно готовить макроны по-флотски?

4 годов назад от ильяс иса

2 Ответы

0 голосов
единого рецепта нет!
- у меня дядька моряк, так у них макароны по флотски это сначало их прокалить (на флоте если что сырость и без этого они в кисель превращаются) так вот сырые в сковороду без масла и до пояления золотистости а потом прямо в ту сковороду воду, и когда готовы тушенку!

- я готовлю больше к пасте относится, отварив макароны и слив воду в них добавляю фарш приготовленный: сначало обжариваю лук до золотистого потом вкидываю фарш, обжариваю добаляю перца соли томатный сок и немного протушить!

но почему то мне все равно нравится именно дядькин рецепт и можно даже без тушенки!
4 годов назад от Анастасия Фанни
0 голосов
Едины рецепт есть! У меня отец 4 года на флоте и дядька всю жизнь. Макароны отвариваются. А потом обжариваются с перекрученным обжаренным мясом (изначально это солонина) и луком. Делалось это для того чтоб избежать на корабле дедовщины (не полного распределения продуктов "мяса" между матросами) и как следствие бунта на корабле, что ведёт к гибели корабля.
4 годов назад от Лида Бессонова

Связанные вопросы

1 ответ
12 годов назад от БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ СЕРЫЙ ВОЛК
3 ответов
11 годов назад от Наталия Федоренко
2 ответов
1 год назад от ELayewly_Uff