Какую сделать вкусную заливку для солёной сельди без использования горчицы?

Мой любимый вариант - горчичная заливка. Но сейчас надо что то другое. Что предложите?
4 годов назад от Oksana Nechai

4 Ответы

0 голосов
для желудочников - в остывшем слабозаваренном чае \
для остальных = в остуженую кипячёную воду капнуть немного уксуса - можно яблочного или бальзамического - распотрошить лук полукольцами туда и класть селёдку кусками - съесть желательно за 3-4 дня
4 годов назад от хам
0 голосов
Глянь, в водочном маринаде. Остринка-жгучий перец.
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и.
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
Ссыль на источник надо? Там еще рецепты есть, но этот вроде самый подходящий по твоей теме.
4 годов назад от РЖД
0 голосов
2 рюмки масла, 1 рюмка уксуса, 2ст. л. томатной пасты, 1ч. л. острого молотого красного перца, 1ч. л. паприки, лаврушка, кориандр, душистый перец и перец горошком, немножко сахара. Все соединить. Довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Залить сельдь с луком.
4 годов назад от Галина
0 голосов
Свёклу и яблоко натереть на мелкой тёрке, отжать сок, добавить лук и нерафинированное подсолнечное масло. Красиво, вкусно, натурально, а главное не обычно.
4 годов назад от Танчик

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Лиана Смакотина
1 ответ
2 годов назад от Ольга Сергеева