Хочу приготовить торт, не трудный, но не знаю какой. Посоветуйти. Заране спасибо)

12 годов назад от АРХИПОВА СВЕТЛАНА

4 Ответы

0 голосов
Вот такой торт сделать совсем не сложно. Я меньше, чем за час его делаю.
Торт «Рождественская ночь»
 
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 0, 5 стакана
мука - 2/3 стакана
молоко - 4-5 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1, 5 ч. ложки
Для крема:
творожная масса - 400 г
сметана 15-20% - 250 г
сахар - 0, 5 стакана
чернослив - 200-300 г
желатин - 20 г
 
Способ приготовления блюда:
1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.
 
 (Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части. )
 
2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
 
Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.
 
3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.
 
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.
 
4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать.
 
5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Свержу должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания.
 
6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.
12 годов назад от Татьяна....
0 голосов
покупаешь бизешки в магазине и готовишь крем графских развалин - 20 минут и торт готов
12 годов назад от Падший Ангел
0 голосов
ВОТ САМЫЙ ПРОСТОЙ ВЧЕРА ДЕЛАЛА, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Ингредиенты
Торт Зебра. Ингредиенты
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
3-4 ст. л. какао
крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст. л. молока
6-7 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать) .
Вылить 1-2 ст. л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного.
В темное - светлое.
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю) .
Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.
КСТАТИ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ ДВА КОРЖА, МОЖНО ПРОСТО ЭТО ВСЁ ЗАПЕЧЬ ПОЛУЧИТЬСЯ ТОЖЕ КРАСИВО
12 годов назад от Евгений Красий
0 голосов
сделайте термису как торт, 1л растительных сливок + 200г сахара взбивать до консистенции масла, 1кг сыра москарпоне + 10 желтков взбитых с сахарной пудрой 200г,
бисквитные печенья или саваярди, 4порции кофе эспрэссо+ 4 порции кофе американо + 100г кофейного ликера,
 
печеньки обмакиваете в кофейную смесь, выкладываете в форму, плотно, сверху слой половины готового "крема",
опять печеньки, но уже в шахматном порядке, сверху оставшийся слой крема и засыпать всё через сито какао,
постоит сутки и можно резать)
12 годов назад от Анастасия Глейм (Девяткина)

Связанные вопросы