Какую муку брать на бисквит?

Сразу прошу не писать про пшеничную высшего сорта или первого/второго. Пеку бисквит либо на овсяной, либо на цельнозерновой пшеничной. Поднимается, но ясно что не так, как могло бы на высшем сорте. Подруга вот подбивает на рисовой печь. Скажите, пожалуйста, на какие качества муки нужно смотреть при выборе (читала про % белка, "сильную" и "слабую" муку, но ничего не поняла. ) . Объясните, пожалуйста, какая же лучше - цз пшеничная или овсяная, или может какая-то ещё (только не высший сорт, опять же) , и на что вобще смотреть при выборе муки, чтобы не гадать
4 годов назад от Rashitgaray Davletbaev

1 ответ

0 голосов
А как это тесто (бисквитное, вы написали что бисквит печете) , у Вас поднимается без дрожжей? )
" Пеку бисквит либо на овсяной, либо на цельнозерновой пшеничной. Поднимается, но ясно что не так"бисквитное тесто не поднимается, а увеличивается в объеме в процессе взбивания с яйцами и сахаром!
4 годов назад от a q

Связанные вопросы