Все о еде
Войти
Регистрация
Почему подмерзшая картошка сладкая и неприятная на вкус?
Там какой-то токсин?
4 годов
назад
от
➩ÃnǻᏕtẫȿί∀✐ت ★✔
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А токсины сладкие на вкус? )
От холода сахар появляется не только в картофельных клубнях, а в очень многих растениях, особенно северных: например, в хвое и под корою пихт. В этих растениях сахар образуется из крахмала тоже с помощью ферментов. Чем больше сахара становится в клеточном соке растений, тем трудне этот сок замерзает.
Сладкий сок растений не замерзает и на морозе в 10-15 градусов. А пока сок растений не замёрз, растение от холода не погибнет. Когда становится тепле, ферменты опять превращают сахар в крахмал. Если слегка подмороженную картошку положить в тёплую воду, то она «отойдёт» и перестанет быть сладкой. Но от сильного холода ферменты в картошке погибают, и она уже и в тепле становится сладкой. Погибают ферменты и от сильного нагревания. Поэтому варёная подмороженная картошка тоже имет сладковатый вкус.
Поэтому, только идиоты замораживают все подряд.
4 годов
назад
от
РОБОТЭ
Связанные вопросы
1
ответ
Кто знает рецепт торта "Кокетка" от "Шоколадницы" город Ставрополь
11 годов
назад
от
Мария Брюхова
1
ответ
Ужин отдай врагу. Так что ты обычно кушаешь на ужин?
2 годов
назад
от
dimvichuga
1
ответ
засолила огурчики на зиму. хрен забыла вложить в банки. простоят до зимы? не взорвутся банки?
8 годов
назад
от
A.A.S.