Как приготовить идеальный, пышный, сочный, ПРОСТОЙ ОМЛЕТ?

12 годов назад от ~zafod~

3 Ответы

0 голосов
Омлет сама ненавижу с раннего детства, но мужу готовлю регулярно - именно пышный, объемный совершенно простой. Он всегда в восторге.
 
3 яйца, 1/3 стакана молока, солю, взбиваю вилкой.
Сковороду маленького диаметра и с высокими краями смазываю сливочным (! ) маслом. Ставлю на минимальный огонь, выливаю яйца, закрываю крышкой. Томлю, не открывая крышки, пока он не поднимется и не будет готов (минут 20) .
12 годов назад от александр рура
0 голосов
Возьмите яйца добавте сметаны перемешайте хорошенько миксером. . и на сковородку.
Соль перчик по вкусу. .
12 годов назад от сергей шинкаренко
0 голосов
РЕЦЕПТ
 
ОМЛЕТ ПО-БАКИНСКИ
 
НАДО:
 
6 яиц
6 помидоров
2 зеленых болгарских перца
2 луковицы среднего размера
2 ст. ложки сливок (можно заменить тем же количеством сгущенного молока без сахара)
1 зубчик чеснока
Примерно 0, 5 ч. ложки приправ по вкусу
1 щепотка острого красного перца, соль и растительное масло для жарки
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Помидоры на 20-30 секунд опускаем в кипяток, потом перекладываем в очень холодную воду. Затем достаем, снимаем с них кожицу и разрезаем на 4 части.
 
2. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Лук нарезаем тонкими кольцами. Чеснок мелко рубим.
 
3. Лук и перец сначала 3 минуты обжариваем на медленном огне, потом добавляем к ним чеснок с помидорами и продолжаем готовить еще около 1 минуты.
 
4. Пока овощи тушатся, взбиваем яйца со сливками, добавляем к ним приправы, острый перец и соль.
 
5. Яичной смесью заливаем овощи. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 5-6 минут до загустения яиц. Следим за уровнем огня – он не должен быть слишком интенсивным.
 
6. Готовый омлет, который, кстати, получится очень нарядным, перед подачей на стол посыпаем свежей рубленой зеленью. Подаем на стол немедленно!
12 годов назад от Рита

Связанные вопросы