Как приготовить не очень жирные и не очень сладкие круасаны? Заране спасибо!

И ещё чтоб готовить не очень сложно было)
12 годов назад от Татьянушка

1 ответ

0 голосов
Рогалики (круассаны)
 
Поджарить орехи, растолочь их с сахаром, смешать с ванилью и бренди. Сделать песочное тесто из муки, масла, желтков, пекарского порошка и соли. Тщательно перемешивать, добавля понемногу горячей воды до трети стакана. Тесто выдерживается час в холоде, раскатывается в пласт 5 мм толщиной и нарезается треугольниками. Смазывают маслом, сверху кладут начинку, свертывают рогалики. Пекут 20' при 220°.
 
500 г муки, 250 г масла, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г орехов, 50 г бренди, пекарский порошок, соль
 
Фото
12 годов назад от Юрий Ноговицын

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Маша Сергиенко