Чем отличается бурый и дикий рис, от белого?

4 годов назад от Тата Своя

3 Ответы

0 голосов
В основном бурым считается нешлифованный ну и он боле полезен - больше клетчатки там. Белый мене полезный, часто боле липкий, там крахмала много, меньше клетчатки. По вкусу мне бурый даже больше нравится, но он и дороже)
4 годов назад от Влад Кутузов
0 голосов
Основное различие между белым и бурым рисом состоит в том, что бурый намного полезне белого, рафинированного. Все дело в том, что при рафинировании рис теряет почти все свои полезные свойства и питательные вещества, разве что кроме крахмала. При этом белый рис приятне на вид и готовится намного быстре – в среднем 15 минут, в то время как бурый рис необходимо предварительно замачивать минут на 40. Также считается, что белый рис вкусне, хотя люди сведущие утверждают, что, привыкнув к вкусу бурого риса, белый будет уже неприятен. Однако преимущество бурого риса заключается в том, что с него, в отличие от белого, не снимают оболочку зернышка, в которой содержатся основные питательные вещества. По этой причине бурый рис считается одним из основных продуктов здорового питания. Может и поэтому, неприглядный на вид бурый рис стоит намного дороже красивого и гладкого белого.
4 годов назад от М Ш
0 голосов
Евгения правильно всё написала.
Ещё я покупаю бурый постоянно из-за того что он не переваривается, не разваривается так быстро как белый и он вкусный очень и нет запаха, привкуса как такового рисового, сильного, как при варке белого риса.
Я не замачиваю бурый рис, помыл через дуршлаг и варю 18, 5 минут ровно.
4 годов назад от Zloi

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
10 годов назад от Евгений Брехт
1 ответ