Качество сливочного масла как определяете?

По цене? По производителю? По цвету? По запаху?
Или как-то иначе?

Спокойной ночи, Категория!
До завтра!
4 годов назад от Cергей Синицын

3 Ответы

0 голосов
Первым делом обратите внимание на цвет масла. Приятный желтоватый цвет достигается исключительно с помощью красителей. Настояще качественное сливочное масло — гораздо светле, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое.
Проще всего определить качество сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настояще масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.
Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скоре оно сделается мягким. Настояще сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.
Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.
Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями и месяцами, не меня цвета и запаха, то можете не сомневаться – надпись «без консервантов» не сответствует истине.
4 годов назад от Елена Седойкина
0 голосов
По вкусу, в одной ценовой категории все масло одинаковое, переплачивать за него не стОит, лучше переплатите за сыр или колбасу - разница будет заметне
тем боле масло не такое полезное само по себе
4 годов назад от Софья Я
0 голосов
качество определили ещё до того как масло поспутило в продажу.
просто смотрю состав и % жира. мне интересно не выше 60%. нравится французких производителей для тех блюд в которых использую
4 годов назад от Фаныч Хан

Связанные вопросы