Все о еде
Войти
Регистрация
Разрыхлитель и дрожжи применяются вместе? Что готовили? Ваш рецепт?
4 годов
назад
от
Шалинское лесничество
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
И разрыхлитель, и дрожжи применяются для одного: они выделяют газ и от этого тесто становится пышне, объемне, мягче. Разрыхлитель применяют чаще в тесте с большим количеством жира (печенье, кексы, выпечка из слоеного теста и т. д. ) . Дрожжи - в выпечке с небольшим процентным содержанием жира (хлеб, пироги, блины и т. д. ) , поскольку дрожжи с большим количеством масла плохо дружат. НО! Они взаимозаменяемы, при определенной сноровке
4 годов
назад
от
Павел Авуев
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель используется при выпекании печенья, пирогов и коржей для тортов, то есть для приготовления бездрожжевой выпечки, пресного, бисквитного или слоеного теста.
Дрожжи применяются для приготовления пирожков, хлеба, оладушек.
4 годов
назад
от
Лана Комельо
Связанные вопросы
6
ответов
Что можно приготовить из слегка подгнившим луком? нужно срочно! ответьте на вопрос, пожалуйста!
6 годов
назад
от
anchous.piter
5
ответов
Какой салат вам больше всего не нравиться по вкусу и внешне? )
9 годов
назад
от
GregoryGype
1
ответ
вредно ли пить кофе? (чай там кофеин слыхал. )
8 годов
назад
от
Анастасия Кондурова