как приготовить свиные отбивные без косточки? из простых ингредиентов (без особых заморочек)

12 годов назад от Волк

2 Ответы

0 голосов
мясо нарезать кусками примерно 1 см, отбить с 2х сторон, посолить, поперчить, затем разбить в тарелку яйцо, слегка взбить, обмакнуть мясо в яйцо и жарить на раскаленной сковороде (предварительно налить масло 2-3 минуты с каждой стороны
12 годов назад от Ольга
0 голосов
свиные отбивные
Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
перец
Приготовление
Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.
Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить. Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить.
Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакунть в яйце. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь немного уменьшить) .
 
Продукты (на 2 порции)
Мясо свиное (желательно, вырезка) - 400 г
Горчица (по желанию) - 1-2 ч. л. (15-25 г)
Мука - 1 ст. л. (30 г)
Яйца - 1-2 шт.
Сухари панировочные (по желанию) - 1 ст. л. (15-20 г)
Масло растительное для обжаривания - 2-3 ст. л. (40-50 г)
Соль, перец, специи - по вкусу
Лук зеленый (для украшения) - по вкусу
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу
 
1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной не боле 1 см.
3. Отбейте ломтики свинины. (Удобне отбивать мясо, поместив его между слоями пищевой пленки) .
При желании можно смазать отбитое мясо горчицей (чтобы отбивные были мягче) и оставить на час, а лишь затем жарить.
4. Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.
5. Пока сковорода разогревается, взбейте яйца.
6. Каждую отбивную посолите и поперчите с двух сторон. Хорошо еще присыпать мясо специями, например, сушеными травами - по вкусу.
7. Затем обваляйте мясо в муке и обмакните во взбитые яйца. Можно потом обвалять отбивные еще и в панировочных сухарях.
8. Жарьте свиные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
9. Доведите отбивные до готовности - накрыв сковороду крышкой, потушите их на небольшом огне минут 10.
10. Подавая готовые отбивные, обязательно украсьте их зеленью, чтобы блюдо было еще красиве и аппетитне. Рецепт свиных отбивных проверен - пользуйтесь на здоровье!

Отбивные из свинины с сыром рецепт
 
Для приготовления отбивных из свинины с сыром необходимо: 500 грамм свинины (без прожилок) , 100 грамм сыра, петрушка, перец, соль.
1. Нарезать мясо ломтиками толщиной в 2 см, слегка отбить его. Порезать мелко петрушку и небольшими ломтиками сыр (сыр порезать боле мелкими ломтиками, чем на фото) .
2. Куски мяса прорезать вдоль, сделав «кармашки». Натереть мясо с обеих сторон и внутри сделанных прорезей солью с перцем. Затем положить в «кармашки» сыр и петрушку, закрепить зубочистками.
3. Выложить мясо на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон
4. Отбивные из свинины с сыром готовы. Не забудьте достать зубочистки!

Отбивные из свинины с помидорами рецепт
 
Для приготовления отбивных из свинины с помидорами необходимо: 1 кг свинины, 200 г помидор, 1 луковица, майонез, перец, соль.
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см , поперчить посолить и на 40-60 минут оставить в майонезе.
2. Порезать лук и помидор колечками.
3. На смазанный растительным маслом противень выложить мясо и сверху положить лук и помидоры, полить майонезом. Запекать в духовке до готовности.
4. Отбивные из свинины готовы. Приятного аппетита!
 
Отбивные из свинины с помидорами получаются очень сочными благодаря помидорам и луку. Кстати, запекать мясо в духовом шкафу – один из самых полезных способов его приготовления в домашних условиях!

это самые простые рецепты!
12 годов назад от Vhu Lo

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Светлана Арланова
2 ответов
9 годов назад от Марина Канатаева