Все о еде
Войти
Регистрация
Супы и их содержание, важность супов по составу белков, жиров . углеводов. и аминокислотный состав супов.
Что такое экстрактивные вещества ? Их важность в пище. От чего эти вещества завиcят? При приготовлении супов? В бульоне образуются экстрактивные вещества . Как они образуются и зачем они нужны?
4 годов
назад
от
Александр Котировка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я так понимаю экстрактивность - это массовая доля веществ, которые переходя в варево образуют насыщенность и яркость вкуса. Грубо говоря, если вы положите на 5-тилитровую кастрюлю щей 2, 5 килограмма говядины и совсем немного капусты, то и вкус щей будет как у говяжьего холодца, а не как у щей, или, если три кило картошки, то вкус будет, как у картофельного пюре. Как то так.
4 годов
назад
от
Ольга Шрам
▲
▼
0
голосов
Ну, первое что могу сказать-экстрактивные вещества переходят из мяса (рыбы) в бульон!
что Вам еще написать? это вкусно и полезно, бульон получается боле насыщенным. (в хим. процессы вдаваться не буду)
4 годов
назад
от
Мерия Советова
Связанные вопросы
2
ответов
Как правильно жарить картошку? )
6 годов
назад
от
Константин ***
1
ответ
Почему чёрная икра побелела ?
6 годов
назад
от
Юлия Пономарева
1
ответ
Вы любите чистить картофель, и почему?
7 годов
назад
от
Иван Кушнеренко