Как правильно отварить нут? И зачем вобще этот вид бобовых в рационе человека?

4 годов назад от Луиза Пелорайд

3 Ответы

0 голосов
Я вчера варила в скороварке, сухой нут 450 г залила кипятком 2 л, на режиме " бобовые" 30 минут. Использую в салатах в качестве горошка. Про пользу гугли.
4 годов назад от Вера
0 голосов
Нут от круглого гороха отличается круглой формой и наличием оболочки.
Здесь важно понимать - следует разваривать в пюре или сварить так, чтобы сохранит форму, целостность.
Я применяю нут для наживки при ловле карпа. Важна целостность и форма. Поэтому замачиваю в течение 10 часов и варю 30 минут. Потом достаю одну горошину и пробую на мягкость. Стоит чуток переварить и горох разваливается. Поэтому немного не довариваю, чтобы хранить в рассоле всё время рыбалки и он не раскис. Консервированный горошек из банки не подходит потому, что на крючке разваливается.
4 годов назад от Надежда Киселева
0 голосов
за тем что это самый раньше окультуренный горох.
варить как прочие горохи.
замочить на ночь, поварить минут 15, слить, залить свежей воды и варить часа 2
4 годов назад от Та,КоТоРуЮ нЕ зАбЫтЬ...

Связанные вопросы