Какая посуда для чего приспособлена?

Чугунный толстостенный (котелок или сковородка)
стальная толстостенная сковорода (нержавейка)
алюминиевый толстостенный (котелок или сковородка)
керамический толстостенный котелок

в чём разница между этими приспособами, и в какой получается вкусне?
4 годов назад от radar380

2 Ответы

0 голосов
Вы говорите не так
Сковорода это высота 5 см максимум
Выше сотейники
А котелки до 12 см
В сотейниках тушат
Котелке можно варить. тушить
Быстре варится и тушится ( толстые стенки и высота помогает не пригареть тому, что там лежит
Так же можно томить в духовке в котелке ( топить молоко )
А сталь тоже имет значение ( разная теплопадача, остывание . )
4 годов назад от Cornelius413
0 голосов
вкус разве зависит от этого? Только приемы кулинарной обработки и состав. Например, если я готовлю на водяной бане, какая мне разница по поводу кастрюли, хоть пусть это будет оцинкованное ведро. Лично у меня для этих целей старая оббитая эмалированная кастрюля
4 годов назад от Кастрюля Эмалированная

Связанные вопросы