Все о еде
Войти
Регистрация
Кокосовое масло то же, что и пальмовое?
4 годов
назад
от
StilleR
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чем отличаются кокосовое и пальмовое масла?
Пальмовое масло отличается от кокосового свойствами, вкусом и цветом. Если кокосовое масло имет белый цвет (либо прозрачно при температуре выше +23С) , то натуральное пальмовое обладает ярко-красным цветом и весьма неприятным запахом. Несмотря на то, что оба продукта получают из плодов пальмовых деревьев — кокосовой и маслиничной пальмы — эти растения лишь дальние родственники.
По своей структуре (в частности, наличия насыщенных жиров) пальмовое масло близко к кокосовому. Минусом пальмового масла является то, что в природном виде его практически невозможно использовать в пищу — обычно оно проходит целый ряд процессов химической очистки от цвета и запаха. Также оно часто подвергается агрессивной тепловой обработке, в результате чего в нем могут образовываться трансжиры.
4 годов
назад
от
Алина Волошина
Связанные вопросы
1
ответ
Какие простые блюда вы знаете которые можно готовить быстро и сытно вроде омлета, панкейка, сырников?
2 месяцев
назад
от
Леди Блюз
2
ответов
А вам нравится такой хлебушек ? )
5 годов
назад
от
Лиза Колокова
2
ответов
Ела Суши в первый раз! Васаби этот их хрен зелёный (слабое подобие нашему ядрёненькому? И за что такие деньги?
13 годов
назад
от
liliy lisickin