Как правильно приготовить плов? Как правильно приготовить плов?

12 годов назад от l1kantr0p

3 Ответы

0 голосов
В казане не мешая пока готовится воду добавлять только так наливая на половник сверху. рис не замачивают он должен быть рассыпчатым.
Правильно готовят плов используя баранину.
 
Т. к. мы . а где достать баранину? используем филе.
12 годов назад от Алексей Сополев
0 голосов
Пловов много и все разные. Приведу только Плов кабульский (кабули пилау) , который хорош тем, что готовится сразу в двух казанах на большую компанию.
 
Морковь режут кружками, а лук мелко рубят. Раскалить казан с маслом, растопить в нем баранье сало, нарезанное кубиками, затем снять шкварки и прогревают еще 5 минут на слабом огне. Добавить морковь с луком и жарить пока лук не приобретет характерный золотистый цвет. Обжаривают в том же казане нарезанную крупными кусками баранину (е можно заменить говядиной или телятиной) . Вливают 3 литра бульона, добавив в него чеснок целыми зубками, приправляют специями и тушат зирвак до мягкости.
 
В другой казан уложить предварительно замоченный в холодной воде рис. Залить с верхом бульоном. Оставить на малом огне на полчаса. Затем закладывают изюм, добавляют давленый чеснок и с открытой крышкой оставляют до тех пор, пока не испарится жидкость. Если жидкость сильно выкипает, надо подливать кипяток. Солят рис только перед тем, как снять его с огня.
 
Подают накладывая рис и поливая его зирваком.
 
3 кг баранины старше года, 1 кг лука, 1 кг моркови, 800 г риса, 500 мл масла, 300 г изюма
 
Фото
12 годов назад от Ирина Хааппосалло
0 голосов
в казане на сильном огне растопить жир
 в раскаленный жир всыпать нарезанный лук, обжарить его
 мясо кусками «подрумянить»
 морковь «соломкой» обжарить и немного потушить с небольшим количеством воды
 долить воды, довести до кипения, уменьшить огонь
 посолить, добавить специи (перец, , барбарис, и др. ) и «томить» на медленном огне.
 
рецепт приготовления плова по-узбекскиЭто только «зирвак» – основа плова – сам же плов еще впереди. Если «зирвак» прозрачен, а не мутен - плов получится рассыпчатым.
 
Запомните: секрет того, как сделать вкусный плов сокрыт в том, как приготовить «зирвак». А дальше все просто:
 
 заложить промытый рис ровным слоем;
 залить его сквозь шумовку водой;
 рис вбирает воду, после чего «доходит» на пару (для этого его собирают горкой и делают отверстия для выхода пара) ;
 закрытый крышкой плов на медленном огне «дозревает» минут 30;
 готовый плов перемешивают.
12 годов назад от Алёна Гулякова

Связанные вопросы