Кто солил рыбу горбушу. расскажите рецепт как лучше сделать?

4 годов назад от Женя

3 Ответы

0 голосов
2 ложки соли + 1 ложка сахара + 1/2 ложки молотого перца. Рыбу разделать на филе, сбрызнуть водкой. В контейнер, где будете солить, насыпаете на дно засолочную смесь, укладываете филей, посыпаете смесью +зел. укроп. Теперь накрываете тарелкой или крышкой, небольшой гнет сверху - и в холодильник на сутки, завтра можно будет угощаться
4 годов назад от ЕЛЕНА ТИТОВА
0 голосов
Солёная горбуша за два часа

Ингредиенты:

1 кг замороженного филе горбуши с кожей, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 л. воды.

Приготовление:

Филе горбуши слегка разморозить, затем нарезать тонкими ломтиками (по 3-5 мм) .

Для рассола воду довести до кипения, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, чтобы всё растворилось. Рассол охладить.

Охлаждённым рассолом залить нарезанную горбушу, убрать в холодильник. Через два часа рассол аккуратно слить. Рыба готова.
4 годов назад от Нина Чапаева
0 голосов
у каждого свой рецепт, мой: на литр воды 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, 3 гвоздички, 6 перца горошком, 3 лаврушки, вскипятить, остудить до комнатной температуры, положить рыбу придавить грузом, чтобы была погруженная в рассол и в холодильник на сутки
4 годов назад от Юлия Власова

Связанные вопросы