Все о еде
Войти
Регистрация
Кто солил рыбу горбушу. расскажите рецепт как лучше сделать?
4 годов
назад
от
Женя
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
2 ложки соли + 1 ложка сахара + 1/2 ложки молотого перца. Рыбу разделать на филе, сбрызнуть водкой. В контейнер, где будете солить, насыпаете на дно засолочную смесь, укладываете филей, посыпаете смесью +зел. укроп. Теперь накрываете тарелкой или крышкой, небольшой гнет сверху - и в холодильник на сутки, завтра можно будет угощаться
4 годов
назад
от
ЕЛЕНА ТИТОВА
▲
▼
0
голосов
Солёная горбуша за два часа
Ингредиенты:
1 кг замороженного филе горбуши с кожей, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 л. воды.
Приготовление:
Филе горбуши слегка разморозить, затем нарезать тонкими ломтиками (по 3-5 мм) .
Для рассола воду довести до кипения, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, чтобы всё растворилось. Рассол охладить.
Охлаждённым рассолом залить нарезанную горбушу, убрать в холодильник. Через два часа рассол аккуратно слить. Рыба готова.
4 годов
назад
от
Нина Чапаева
▲
▼
0
голосов
у каждого свой рецепт, мой: на литр воды 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, 3 гвоздички, 6 перца горошком, 3 лаврушки, вскипятить, остудить до комнатной температуры, положить рыбу придавить грузом, чтобы была погруженная в рассол и в холодильник на сутки
4 годов
назад
от
Юлия Власова
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить гречку по-купечески?
1 месяц
назад
от
LaurenDahl07
1
ответ
До кризиса продукты в магазинах были дешевле раза в 2 и вкусне, где же хваленное "импортозамещение"?
5 годов
назад
от
Ирина Юрковская
1
ответ
Подскажите , как сделать салат из огурцов с чесноком-на зиму, без стерелизования
10 годов
назад
от
Ariana Avery Jones