Пирожки в духовке

Привет, девочки) Кто знает, почему пирожки из дрожжевого теста трескаются в духовке?
4 годов назад от Мария Гуленок

2 Ответы

0 голосов
Дело в муке вы взяли муку из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием клейковины а она предназначена для пельменного теста вареников макарон для дрожжевого теста надо брать муку мягких сортов с низким содержанием клейковины она так и называется хлебопекарная . К сожалению не всегда это указывается на упаковке приходится узнавать опытным путем Та мука что вы купили подойдет для пельменей лапши вареников
4 годов назад от Elena Romanova
0 голосов
Может недостаточная расстойка перед выпечкой. Или слишком высокая первоначальная температура выпечки, особенно если с конвекцией печете - корка слишком быстро схватывается и изделие разрывает изнутри.
4 годов назад от Паша Куракин

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от zebojupvin1988 bireruchev1968
1 ответ
5 годов назад от ольга попова