Все о еде
Войти
Регистрация
Пирожки в духовке
Привет, девочки) Кто знает, почему пирожки из дрожжевого теста трескаются в духовке?
4 годов
назад
от
Мария Гуленок
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дело в муке вы взяли муку из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием клейковины а она предназначена для пельменного теста вареников макарон для дрожжевого теста надо брать муку мягких сортов с низким содержанием клейковины она так и называется хлебопекарная . К сожалению не всегда это указывается на упаковке приходится узнавать опытным путем Та мука что вы купили подойдет для пельменей лапши вареников
4 годов
назад
от
Elena Romanova
▲
▼
0
голосов
Может недостаточная расстойка перед выпечкой. Или слишком высокая первоначальная температура выпечки, особенно если с конвекцией печете - корка слишком быстро схватывается и изделие разрывает изнутри.
4 годов
назад
от
Паша Куракин
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть зерна граната вместе с косточками ?
9 годов
назад
от
zebojupvin1988 bireruchev1968
3
ответов
Расскажите мне за этот прикол. Зачем сосед замачивает овощи на ночь?
4 месяцев
назад
от
svetlana mueller
1
ответ
Как приготовить гавяжий бифштекс?
5 годов
назад
от
ольга попова