Подскажите рецепт паровых свекольных котлет?

4 годов назад от Black Angel

1 ответ

0 голосов
Свекольные котлеты на пару в мультиварке. свекла – 3 шт. ; крупа манная – 80 г; молоко (цельное) – 170 мл; лук – 1 шт. ; яйцо – 2 шт. ; хлеб (белый) – 200 г; соль – по вкусу; специи – по вкусу; петрушка, кинза – 4 веточки. Пошаговое приготовление. * Свеклу очистить от остатков ботвы, затем тщательно вымыть и поместить в объёмную кастрюлю. Залить овощи холодной водой, поставить на печь и варить около 45-50 минут, пока они не станут мягкими. Кожуру перед тепловой обработкой срезать не нужно, в противном случае свекла потеряет свою упругость. Готовые овощи хорошо остудить, очистить от верхнего слоя и порезать на небольшие куски. Потом заложить их в блендер и интенсивно растереть. Для этой цели можно использовать и тёрку с крупными дырочками, тогда котлеты будут ещё пышне и вкусне. Луковицу освободить от шелухи, вымыть, разделить на четыре части. Затем размолоть в блендере или порезать мелкими кубиками. После чего смешать луковую массу с перетёртой свеклой. Хлеб разделить на небольшие кусочки, поместить в глубокую миску. Залить его молоком и растолочь с помощью ложки до получения кашеобразной смеси. Подготовленную свеклу соединить с молочно-хлебной массой. Затем насыпать маленькими порциями манку и активно перемешать. Кинзу и петрушку сполоснуть под проточной водой, мелко порубить и добавить в овощной фарш. Полученную массу посолить, сдобрить сухими специями (лучше ввести смесь перцев, хмели-сунели, куркуму) и вбить яйцо. Овощной фарш тщательно размешать, потом оставить на пятнадцать минут при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы крупинки манки немного разбухли — тогда котлеты будут хорошо лепиться. Теперь из свекольной смеси нужно сформировать аккуратные биточки. Чтобы они получились одинаковыми, рекомендуется зачерпывать равное количество фарша столовой ложкой, а затем руками, смазанными постным маслом, вылепить овальные заготовки. В чашу мультиварки налить немного воды, учитывая, что она должна покрыть дно на 3-4 см. Сложить свекольные заготовки в пароварочную корзину (стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом) , затем установить её внутрь прибора. Выбрать функцию «Варка на пару» и готовить двадцать пять минут. Источник: Готовые свекольные котлеты на пару подавайте с легким гарниром и соусом. Приятного аппетита! Рецепт проверенный.
4 годов назад от Дарья Иванцова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Миляуша Имамутдинова