Содержится ли алкоголь в 2-х бананах и 2-х апельсинах.

Недавно рассказали мне про то что апельсины и бананы повышают уровень алкоголя в крови. Вот спорим и думаем правда или нет. На много ли?
4 годов назад от Dack Face

2 Ответы

0 голосов
В ягодах алкоголь может появляться во время хранения. Быстре всего процессу брожения подвергаются бананы, апельсин, виноград и яблоки. Бананы содержат немного алкоголя. А все из-за того, что чем слаще фрукт, тем больше в нем будет алкоголя. Пять перезрелых (именно перезрелых) бананов – это маленькая бутылка пива, содержащего 10 граммов этанола. Если съесть около 20 перезрелых бананов – будут нарушены и речь, и кординация.
4 годов назад от Даже Недумай
0 голосов
Эндогенный алкоголь – продукт, который вырабатывается внутри человека. В результате метаболизма синтезируется порядка 9-10 г спирта в сутки. В основном этанол образуется в кишечнике, где происходят процессы брожения. Печень также активно синтезирует этанол. Источником для алкоголя становятся кисломолочные продукты, фрукты, овощи и в большей степени – капуста.
4 годов назад от Анна Соломахина

Связанные вопросы