Как вкусне всего приготовить лук?

Может быть запечённый лук?
4 годов назад от Надежда Иванова

6 Ответы

0 голосов
Я в маринад добавлю луку,
Насыплю на столе муку,
Я с луком пирожки пеку.
А ещё зелёный Лук
Или Лук в головках
Корона вирус, весь вокруг!
Истребляет ловко.

Удачи!
4 годов назад от Юля Бреженская
0 голосов
каждое блюдо из лука - вкусно! маринованый лук. : пол стакана уксуса 5-6 % пол стакана воды щепотка соли, пол чайной ложки сахара, пару гвоздиков гвоздики, пару горошков душистого перца, листик лавра. пару средних луковиц нарезаных кружками. воду, уксус и специи довести до кипения, под крышкой и кипятить 2-3 минуты. выключить жар и бросить в маринад лук. перемешать ложкой, чтобы весь лук замариновался.
запеканка из лука. : 10 средних луковиц порезать кружками, пожарить до прозрачности, выключить жар залить стаканом сливок, соль, перец, мускатный орех. перемешать, дать остыть. перелить в миску, добавить 4 яйца, 6 ложек самовсходящей муки, 100 грамм тертого сыра. перемешать до однородности, перелить в форму смазаную сливочным маслом, посыпать еще 100-150 грамм тертого сыра. печь на 180 грамм 40 минут.
луковые кольца жареные в кляре.
луковый суп
латвийский луковый клопс . рецептов море в гугле.
4 годов назад от Элька Добронравова
0 голосов
Есть очень простой рецепт. Порезать лук кольцами, залить его кипятком на 10 минут. Потом слить воду, добавить уксус, соль, перец и майонез. Очень вкусный салат.
4 годов назад от Ната 55
0 голосов
Луковый крем-суп, очень ароматный.
И есть французский суп потофё. Лук перед добавлением часто жарят (или опаляют на открытом огне) до черноты — это придаёт бульону особый цвет и аромат.
4 годов назад от Ольга Климова
0 голосов
Нарезать мелко полукольцами. Промыть как следует под холодной водой ( лучше в дуршлаге) . Отжать, посолить, добавить красный перец и полить уксусом. Прекрасно подойдет и к плову и шашлыку.
4 годов назад от Саша Рудковская
0 голосов
Обед из трех блюд.
1. Лук почистить, нарезать кольцами, положить в пакет, добавить соль, щепотку песка и муку. Потом всё встряхнуть и отправить на сковороду с кипящим маслом.
2. Лук нарезать кольцами, обедать кипятком, после промыть холодной водой. И залить маринадом из соли, сахара, песка и уксуса.
3. луковый суп.
4 годов назад от alex

Связанные вопросы