Как и чем отличается гречневая крупа ?

Сотрт гречневой крупы . размер гречневой крупы . место сбора гречневой крупы
4 годов назад от HarryAsype

1 ответ

0 голосов
Гречка - она и в Африке гречка.
Виды гречки Различаются по способу обработки исходного сырья: Ядрица – наиболе распространенная шлифованная гречка. Представляет собой цельные или чуть расколотые зерна, освобожденные от лузги. В этом виде крупы гораздо меньше сора, она легко промывается. На продажу выставляют ядрицу пропаренную или обжаренную. Продел – это измельченные, дробленые зерна, также известны как «сечка». Продел варится значительно быстре, чем ядрица. Каша из него получается нежной и однородной. Продел рекомендуют для приготовления запеканок, биточков, крупенников. Зеленая гречка – это ядрица, которая не проходила стадию обжарки. Особенно популярна среди любителей здорового питания. Этот вид мягкий, сохраняет зеленый цвет и все полезные качества. Гречневые хлопья – зерна ядрицы, расплющенные и прошедшие обработку паром. Применяют для каш быстрого приготовления, при изготовлении диетических хлебцев. Гречневая мука – самый мелкий помол гречихи. Используется для приготовления лапши хлеба, блинчиков, булочек. Пророщенная зеленая гречка будет замечательным дополнением к различным салатам и другим блюдам. Однако при длительной термической обработке эта крупа теряет полезные свойства.
 Сорта гречки Определяются по степени очистки продукта: ядрица первого (высшего) сорта – самая чистая и тщательно обработанная крупа без лишних семян, необработанных ядер; второго сорта – в пачке допускается только до 7% сора, шелухи и других примесей; третьего сорта – самая нечистая крупа, в упаковке содержится до 10% сора и шелухи, перед употреблением его лучше перебрать и промыть.
4 годов назад от Анастасия

Связанные вопросы