Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите проверенные рецепты домашнего хлеба. Можно ржаной.
4 годов
назад
от
Елена Иванова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вода гр 300, пакетик дрожжей сухих, соль немного, сахара немного, раст масло пару ложек столовых, мука, все смешать, замесить крутое мягкое тесто, дать подняться. Потом раскатать в пласт пол см, намазать растопленным слив маслом, посыпать зеленью, скатать в рулет. Потом разрезать его вдоль не до конца, получится длинный рулет соединённый с одного края, и переплести между собой эти две полоски которые получились при разрезании, и свернуть в круг, запечь в духовке
Аа еще чеснок мелко порезать внутрь положить
4 годов
назад
от
Наталья Королькова
▲
▼
0
голосов
Белых хлеб домашний:
- 470 гр муки
- 300 мл молока
- 2 ч ложки соли
- 4 ч ложек сахара
- половину ч ложки ванильного сахара
- маленький пакетик сухих дрожжей (который на 500 гр муки)
- 50 гр сливочного и 2 столовые ложки растительного масла
Все (нехолодное) закладываете в хлебопечку, ставите режим "белый хлеб" (по длительности он между 1, 5 и 2 часами) и ПУСК!
Получается что-то средне между обычным формовым белым хлебом и куличом.
Можно и с супом, и на бутерброд и маслом намазать, положив сыр - с чаем.
Не за что!
4 годов
назад
от
АЛЕКСЕЙ СОЛОМИН
Связанные вопросы
1
ответ
Я, дура, пересолила суп. Теперь его даже в рот взять невозможно. Что мне делать?
6 годов
назад
от
Ирина
1
ответ
Как вы готоавите и употребляете речную рыбу, чтоб не подавиться кучей косточек, которыми она нашпигована?
2 годов
назад
от
Даниил Ереев -р
1
ответ
Подскажите как приготовить цукаты?
8 годов
назад
от
Ramina