Подскажите проверенные рецепты домашнего хлеба. Можно ржаной.

4 годов назад от Елена Иванова

2 Ответы

0 голосов
Вода гр 300, пакетик дрожжей сухих, соль немного, сахара немного, раст масло пару ложек столовых, мука, все смешать, замесить крутое мягкое тесто, дать подняться. Потом раскатать в пласт пол см, намазать растопленным слив маслом, посыпать зеленью, скатать в рулет. Потом разрезать его вдоль не до конца, получится длинный рулет соединённый с одного края, и переплести между собой эти две полоски которые получились при разрезании, и свернуть в круг, запечь в духовке
Аа еще чеснок мелко порезать внутрь положить
4 годов назад от Наталья Королькова
0 голосов
Белых хлеб домашний:
- 470 гр муки
- 300 мл молока
- 2 ч ложки соли
- 4 ч ложек сахара
- половину ч ложки ванильного сахара
- маленький пакетик сухих дрожжей (который на 500 гр муки)
- 50 гр сливочного и 2 столовые ложки растительного масла
Все (нехолодное) закладываете в хлебопечку, ставите режим "белый хлеб" (по длительности он между 1, 5 и 2 часами) и ПУСК!
Получается что-то средне между обычным формовым белым хлебом и куличом.
Можно и с супом, и на бутерброд и маслом намазать, положив сыр - с чаем.
Не за что!
4 годов назад от АЛЕКСЕЙ СОЛОМИН

Связанные вопросы