Ребята, какое молоко полезней, пастеризованное, стерилизованное, или ультрапастеризованное ?

3 годов назад от Ренат

1 ответ

0 голосов
Если выбирать из вашего списка (пастеризованное, стерилизованное, или ультрапастеризованное) то, из которого получается нормальная простокваша.
Это пастеризованное.
Как раз полезные бактерии и делают простоквашу.
И если получилась простокваша, то они сохранились в молоке, и развиваясь, подавили вредные.
А если молоко после долгого хранения стало тягучим и горьким, то в нем были убиты все бактерии, но попали из воздуха вредные гнилостные микрорганизмы. Это обычно бывает со стерилизованным и ультрапастеризованным молоком.
3 годов назад от вера верка

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Nadya Mironova
1 ответ
3 недель назад от Нюсик Всемогущая!!!!