Как понять - из каких сортов сделаны макароны? вн+

Почему спрашиваю - на пачке написано "из твердых", но что-то уж больно быстро развариваются. Подозреваю - что обман
4 годов назад от everything is fine !!!!!

3 Ответы

0 голосов
Если упаковка макарон маркированы буквой , , А" значит из твердых сортов пшеницы. По цвету и по структуре они желтоватые, чуть стеклянные. Я беру марки Federici, они точно макароны как в Италии.
4 годов назад от MAD
0 голосов
Смотрите на цвет, должны быть желтоватые. Не должны крошиться в пачке, много крошек -плохие. Смотрите содержание белка, должно быть больше 12-13 гр.
Ну и цена, хорошие макароны не будут дешевыми.
4 годов назад от Реналь Рафиков
0 голосов
"быстро развариваются" не критерий сотра пшеницы.
разные виды пасты ("макароны") варятся разное время. и 1 минуту и 14. на упаковке указано время.
а разваривать их вобще не нужно. их даже до мягкости доваривать не нужно. иначе не имет никакого смысла сорт пшеницы из которого они изготовлены. хотите получать пользу от пасты из твердых сортов пшеницы - варите аль дьентэ ("на зуб" - чуть твердые внутри) . это обычно на 2 минуты мешьше
4 годов назад от Эльза Шарипова

Связанные вопросы