Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли, что жёсткое мясо станет мягким, если во время варки добавить в воду столовую ложку водки?
4 годов
назад
от
Фреш.
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет, не правда! водка абсолютно ничего не даст!
Золотое правило кулинарии-кислота (томат, лимон и пр. размягчают волкна тканей мяса. делают его мягче)
4 годов
назад
от
Даня Михолит
▲
▼
0
голосов
Ну, ложку мало. но то, что алкоголь размягчает мясо при варке - правда, когда варю язык или сердце, то через некоторое время добавляю - всегда варится значительно меньше по времени. И при готовке мяса кусочками тоже во многих рецептах есть алкоголь, мясо нежне будет.
4 годов
назад
от
*Дьявол в кедах*
▲
▼
0
голосов
маловероятно, что такое незначительное количество может повлиять. столовая ложка = 20 мл разбавится в 2ух литрах воды - получится 0, 4% раствор спирта, который тотчас же испарится в кипящей воде.
4 годов
назад
от
Social discuss
Связанные вопросы
2
ответов
Какую водку взять в колбу подарочную?
10 месяцев
назад
от
Анна Д
2
ответов
Нужен совет! иду сдавать кровь на тощак, а без завтрака не могу, что можно взять с собой перекусить ?
8 годов
назад
от
Антон Гончарук
2
ответов
Мясо молодой овечки Подскажите из мяса овечки хороший шашлык будет? или какие блюда можно из такого мяса делать?
9 годов
назад
от
Polenov тауриэль