Друзья, каков ваш рецепт удачного пельменного теста? "На глазок" я умею, но хочу совершенствоваться. Какой состав?

4 годов назад от Малыш

3 Ответы

0 голосов
МОЙ РЕЦЕПТ приготовления теста для пельмений и фарша
Емкость, которой Вы будете отмерять муку и воду должна быть одинаковой по объему (это важно) , 4 стакана муки просеять (путем просеивания мука насыщается кислородом, что улучшает качество теста) через сито в миску, + ч. л. с горкой соли, в середине сделать лунку и постепенно влить 1 стакан кипящей воды, все время перемешивая тесто деревянной лопаткой, пока оно не заварится, затем добавить 1 сырое яйцо, предварительно взболтав его вилкой, добавить 2 полные столовые ложки оливкового или растительного масла и начинать замешивать тесто руками, пока оно не станет эластичным ( тесто не должно липнуть к рукам) Дать тесту "отдохнуть) 15-20 минут.
Фарш: говядина 800 гр + свинина 300 гр провернуть через мясорубку один раз, вместе с 2 крупными луковицами + 4 дольки чеснока, хорошо вымесить и добавить примерно 80 мл холодного молока, фарш должен быть мягким, но не жидким
4 годов назад от Олександра Гришко
0 голосов
Я заварное делаю. Объём стакана, которым я измеряю, зависит от того, какое яйцо - чем яйцо больше, тем больше стакан.
1 яйцо, щепотка соли, около 3 стаканов муки, 1 столовая ложка подсолнечного рафинированного масла, 1 стакан кипятка.
Вымешивать нужно тщательно, это очень важно, для образования хорошего глютенового каркаса.
4 годов назад от Alis0ngik
0 голосов
Тесто на глаз замешиваю - вода, яйцо, соль, растительное масло. Мука должна быть проверенная, мне тоже Макфа нравится. Чтобы тесто было эластичное, тонко раскатывалось, я его делаю накануне. Вечером замесила, 40 минут оно отдохнуло, еще раз вымесила, подбавила муки если возьмет и оставила до утра, если дома жарко можно в х-к определить. Утром получается отличное эластичное послушное тесто. "выдержанное" тесто намного лучше чем нет.
4 годов назад от Yura Anisimov

Связанные вопросы