Заготовка сала в банку

Имется солёное сало кг 8, хочу закупорить его в банки, кто знает как лучше это сделать, просто пересыпать солью или что то добавить типа перца или чеснока ?
4 годов назад от Evghenii Turco

2 Ответы

0 голосов
Просто нарежьте его крупным кубиком - 5 на 5. Хорошо пересыпьте солью в чашке. Соли не жалейте, сало никогда не возьмет соли больше, чем надо. Уложите его в банку, прокладывая дольками чеснока (пополам) , черным перцем и лавровым листом. Банку закрыть обычной пластиковой крышкой и убрать в холодильник. Дня через 4 уже можно кушать. Перед нарезкой хорошо сошкребаем соль.
4 годов назад от ChangPhillip
0 голосов
Пробовал солить на долгий срок в банке, так вкусно как сухим способом, не получается. Больше не солю в банке, пусть лучше сырое сало в морозилке лежит, надо засолю.
4 годов назад от fox_malder

Связанные вопросы

3 ответов
10 годов назад от Дарья Сафронова
1 ответ
6 годов назад от Мила Глуховская