Дрожжевое тесто для пирожков.

Спрашивала вчера. Почему по-разному советуют: убрать готовое тесто в холодильник на 1-2 часа, или поставить в теплое место на час.
Моя бабушка всегда ставила в тепло.
Откуда взялся холодильник? Новые технологии?
4 годов назад от соседка

3 Ответы

0 голосов
Ты тесто замешиваешь на небольшом кусочке дрожжей, которые должны размножиться в тесте и вызвать разрыхление, увеличение его в объёме. Так о каком холодильнике может идти речь, какая "микроба", дрожжевой грибок, захочет размножиться и работать. Холодильник тесту нужен лишь в том случае, если хозяйке потребуется занятия с тестом отложить на некоторое время. Слушайся бабушку!
4 годов назад от катя м
0 голосов
Для пирожков холодное хрущевское тесто еще давно известно.
Это не "новая технология", тесто в холоде давно выдерживают, но обычно это высокосдобное тесто.
Я для пирожков использую "обычное" тесто с подъемом в тепле. А вот куличи, кранцы, булки делала на холодном - очень вкусно.
4 годов назад от Гонгало Ольга
0 голосов
Тесто может "перегулять". И потом перестанет подниматься. Если Вы не собираете сразу из него что-то готовить, то лучше в холодильник положить. Это замедлит все реакции. Если Вы уже готовы к приготовлению пирожков, тогда положите в тёплое место. Тесто поднимется, и можно готовить, не сильно обминая его.
4 годов назад от Тигра Полосатая

Связанные вопросы