Флешмоб ! кидаем фотокарточки орехов !

Суть флешмоба заключается в том, что каждый отправит сюда фотокарточку любых орехов и подпишет их название и по желанию пару интересных фактов. так мы все вместе начнем разбираться в орехах, а я хотя бы смогу их отличать спустя столько времени. начинаю! мои орехи - фисташки 1. Плоды фисташкового дерева собирают ночью. Дело в том, что на солнце фисташки выделяют эфирные масла, которые могут отравить сборщиков урожая. 2. Красных фисташек в природе не существует. Импортеры просто добавляют красители - красный и иногда боле насыщенный зеленый, чтобы скрыть несовершенство ядер ореха и придать ему боле привлекательный вид. 3. Фисташки богаты содержанием клетчатки. А это помогает даже при незначительных перекусах насытить организм и избавить от мучительного чувства голода. 4. Фисташки содержат больше калия, чем другие орехи, а это помогает замедлить выработку гормона стресса – кортизола. 5. В переводе с иранского фисташка означает «смеющийся орех». Такое название она получила из-за трещины в скорлупе, напоминающей улыбку.
4 годов назад от !!!!! !!!!!!!!

1 ответ

0 голосов
Макадамия 1. Орех макадамия – уроженец Австралии. Исторические факты свидетельствуют о том, что австралийские аборигены питались ими с незапамятных времен. 2. Макадамия – это круглые орешки с рассыпчатой маслянистой структурой и сладким, немного ванильным вкусом. Их едят сырыми и жаренными, часто слегка подсоленными, добавляют в целом и дробленом виде в овощные салаты и салаты с морепродуктами, печенье, пирожные, другую выпечку и мороженое. 3. Кулинарный мир запада открыл для себя макадамию лишь в 1857 году, когда два ученых ботаника обнаружили эти деревья в лесах Квинсленда. Барон Фердинанд фон Мюллер описал ботанические особенности дерева, зафиксировал наличие съедобных орехов, а доктор Вальтер Хилл назвал его в честь фармацевта, доктора Джона Макадама. На родине, в Австралии, деревья с которых собирают орехи издавна называли киндал-киндал, а сами плоды – муллимбимби или бумера. Названия “макадамия” укрепилось лишь в 1930 году, когда в Австралии была создана Ассоциация любителей макадамии. 4. Макадамия – одни из самых дорогих орехов в мире. Цена за килограмм продукта – свыше 30$. Цена обусловлена сложностью добычи ореха – кроме того что высота деревьев может достигать 20 метров, у макадамии – одна из самых плотных оболочек. 5. В народной медицине разных стран орехами лечат артриты, артрозы, болезни кожи. Жиры макадамии содержат мононенасыщенную пальмитиновую кислоту, содержащуюся в коже человека, но почти не встречающуюся в других растениях, а также считаются превосходными антиоксидантами, замедляющими процессы старения в организме.
4 годов назад от гвоздика

Связанные вопросы