Чем лучше закусывать вино, коньяк, водку?

4 годов назад от )))

1 ответ

0 голосов
Вот моя статья про сочетания еды и вина:
garryspirit. ru/2016/07/19/food-alcohol/
Коньяк - не закусываю вовсе, как и виски - это моветон.
Водка - как раз требует закуски, ибо отсутствие вкуса и аромата и резкая активизация рецепторов и аппетита - усиливает и подчеркивает вкус закуски.
Идеально для видки:
1. Горячие первые блюда (борщ, харчо, уха, рассольник, щи и т. д. )
2. Горячие блюда русской кухни - пельмени, печенка, жареная щука или лещ, картошечка с маслом и укропчиком и т. д.
3. Закуски - салаты, селедка с лучком, копченое сальцо, заливное из белой рыбы.
Закусывать хорошую водку или полугар черемшой, солеными огурцами или помидорами - это плохо.
Хуже - только запивать водку.
4 годов назад от glo .com

Связанные вопросы